Em destaque
Brownies teia de aranha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate amargo | 112 g |
Manteiga | 170 g |
Açúcar | 400 g |
Ovos, batidos | 3 |
Baunilha | 1 colher de chá |
Farinha | 120 g |
Nozes pecãs picadas | 120 g |
Creme de marshmallow pronto | 200 g |
Chocolate meio amargo | 30 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno médio a 180°C.
Derreta o chocolate amargo com a manteiga em lume brando. Retire do lume e junte o açúcar. Deixe arrefecer 10 minutos. Junte os ovos e a baunilha. Misture a farinha e as nozes.
Despeje a massa numa forma (23x33cm) forrada com papel de alumínio e untada. Asse por 30 minutos até um palito sair limpo quando espetado na massa.
Espalhe o creme de marshmallow (à venda em grande superfícies e confeitarias) no brownie ainda quente. Deixe arrefecer.
Desenforme, retire o papel alumínio e transfira para um prato ou bandeja.
Para fazer a teia de aranha, derreta o chocolate meio amargo e coloque num saquinho plástico. Faça um furo pequeno numa ponta do saco e aperte para sair o chocolate. Decore fazendo um desenho de teia de aranha. Deixe arrefecer e sirva.