Em destaque

Brownies pralinê

Estes brownies são uma surpresa. Além do bolo de chocolate intenso e húmido, são cobertos por uma mistura crocante de nozes, manteiga e açúcar

Ingredientes

Bolo

Manteiga 170 g
Chocolate negro (ex. com 70% de cacau 170 g
Açúcar 1 chávena
Ovos 3 unidade
Farinha 1 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Sal 1 pitada

Cobertura

Manteiga 2 colheres de sopa
Açúcar Amarelo 1/2 chávena
Nozes pecan grosseiramente picadas 1/2 chávena
Sal Uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha.

Adicione o chocolate derretido e continue a bater. Por fim adicione a farinha e o sal e envolva bem. Deposite a massa no tabuleiro e reserve.

Entretanto prepare a cobertura levando ao lume a manteiga até derreter. Adicione o açúcar, as nozes e a pitada de sal e mexa sempre até derreter totalmente o açúcar. Deposite esta mistura sobre a massa dos brownies e leve a cozer durante cerca de 35 minutos.

Deixe arrefecer totalmente, corte em quadrados e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque