Em destaque
Brownies de Queijo Creme
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 65 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Chocolate negro | 120 g |
Manteiga | 45 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 150 g |
Mistura de queijo creme | |
Queijo creme à temperatura ambiente | 120 g |
Manteiga | 30 g |
Açúcar | 50 g |
Ovo | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro de ir ao forno.
Derreta o chocolate e a manteiga. Noutra taça peneire a farinha, o fermento e o sal.
Bata os ovos até formar uma espuma. Adicione o açúcar e aos poucos junte o chocolate e a mistura dos ingredientes secos. Bata bem até os ingredientes estarem todos incorporados.
Retire e reserve um bocado da massa e a restante espalhe pela forma.
Para a mistura de queijo creme, bata o queijo com a manteiga. Adicione o açúcar batendo sempre.
Adicione o ovo e volte a bater até ficar cremoso.
Espalhe a mistura sobre o chocolate.
Coloque a massa de chocolate reservada por cima do queijo creme em zig zag.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e corte em quadrados.