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Brownies de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de Trigo com Fermento | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Manteiga Sem Sal | 250 g |
Ovos biológicos | 3 unidade |
Limões | 2 unidade |
Sal | uma pitada |
Para a glace
Açucar em pó | 175 g |
Limão | 1 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 170º C.
Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal e a raspa de um limão. Adicione a manteiga e misture com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione 50 ml de sumo de limão. Adicione os ovos, batendo bem com a colher de pau entre cada adição.
Forre de papel vegetal um tabuleiro com cerca de 30x20cm. Verta a massa no tabuleiro e alise com uma espátula.
Leve ao forno durante 20 minutos. Até que, ao espetar um palito este venha seco, mas sem deixar o bolo ganhar demasiada cor.
Retire do forno e deixe arrefecer durante dez minutos.
Para a glace, misture o açúcar em pó com a raspa da casca de meio limão e duas colheres de sopa de sumo. Bata com uma colher até obter uma pasta branca.
Espalhe a glace no bolo ainda morno e deixe arrefecer completamente antes de retirar do tabuleiro e cortar em pequenos quadrados.