Em destaque

Brownies de limão

O que apetece com o tempo mais quente? Um copo de limonada na varanda, um passeio pelo campo e sobremesas mais frescas

Ingredientes

Farinha de Trigo com Fermento 250 g
Açúcar 250 g
Manteiga Sem Sal 250 g
Ovos biológicos 3 unidade
Limões 2 unidade
Sal uma pitada

Para a glace

Açucar em pó 175 g
Limão 1 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 170º C.

Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal e a raspa de um limão. Adicione a manteiga e misture com a ajuda de uma colher de pau.

Adicione 50 ml de sumo de limão. Adicione os ovos, batendo bem com a colher de pau entre cada adição.

Forre de papel vegetal um tabuleiro com cerca de 30x20cm. Verta a massa no tabuleiro e alise com uma espátula.

Leve ao forno durante 20 minutos. Até que, ao espetar um palito este venha seco, mas sem deixar o bolo ganhar demasiada cor.

Retire do forno e deixe arrefecer durante dez minutos.

Para a glace, misture o açúcar em pó com a raspa da casca de meio limão e duas colheres de sopa de sumo. Bata com uma colher até obter uma pasta branca.

Espalhe a glace no bolo ainda morno e deixe arrefecer completamente antes de retirar do tabuleiro e cortar em pequenos quadrados.

Brownies de limão

Dicas

Como se não fossem suficientemente gulosos, a glace que cobre estes suculentos e fofos brownies de limão , torna-os ainda mais sedutores e refrescantes. Experimentem guardá-los no frigorífico e comê-los assim, fresquinhos, ao pequeno almoço, como sobremesa ou ao lanche.
Receita do parceiro

Em destaque