Em destaque
Brownies de abacate com cacau
Não são precisas doses excessivas de doce para apresentar uns brownies apetitosos. A nutricionista explica como
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Abacate maduro | 1 unidade |
Queijo quark | 150 g |
Ovos | 3 unidade |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Açucar Mascavado | 100 g |
Farinha de coco | 150 g |
Cacau em Pó | 150 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Num triturador reduza o abacate descascado e descaroçado a puré. Junte o queijo quark, os ovos e a baunilha e misture bem. Junte a farinha de coco, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio e incorpore tudo até formar uma massa uniforme.
Forre uma forma quadrada (cerca de 20 por 20 cm) com papel vegetal. Verta a massa e leve ao forno durante 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados. Sirva polvilhando com cacau em pó.
Declaração Nutricional aproximada por pessoa:
Kcal: 126
Hidratos de carbono: 7,1g
Lípidos: 9,6g
Proteínas: 0,7g
Esta receita é parte integrante do livro “Superalimentos – Refeições com Mais Vida”