Em destaque

Brownies de abacate com cacau

Não são precisas doses excessivas de doce para apresentar uns brownies apetitosos. A nutricionista explica como

Ingredientes

Abacate maduro 1 unidade
Queijo quark 150 g
Ovos 3 unidade
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Açucar Mascavado 100 g
Farinha de coco 150 g
Cacau em Pó 150 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Sal uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Num triturador reduza o abacate descascado e descaroçado a puré. Junte o queijo quark, os ovos e a baunilha e misture bem. Junte a farinha de coco, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio e incorpore tudo até formar uma massa uniforme.

Forre uma forma quadrada (cerca de 20 por 20 cm) com papel vegetal. Verta a massa e leve ao forno durante 25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados. Sirva polvilhando com cacau em pó.

Declaração Nutricional aproximada por pessoa:

Kcal: 126

Hidratos de carbono: 7,1g

Lípidos: 9,6g

Proteínas: 0,7g

Esta receita é parte integrante do livro “Superalimentos – Refeições com Mais Vida”

Receita do parceiro

Em destaque