Em destaque
Brownies estaladiços com arroz tufado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Base
Chocolate negro grosseiramente picado | 100 g |
Manteiga | 125 g |
Açúcar amarelo | 175 g |
Farinha com fermento | 100 g |
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Crocante
Açúcar branco | 440 g |
Água | 125 ml |
Natas | 125 ml |
Manteiga | 50 g |
Arroz tufado | 70 g |
Cobertura
Chocolate negro | 300 g |
Natas | 125 ml |
Preparação
Comece por fazer a base: pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma forma retangular com papel vegetal. Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com o açúcar, adicione o chocolate derretido e, por fim, a farinha e o cacau previamente peneirados. Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer na forma.
Entretanto comece a preparar o crocante levando ao lume a água com o açúcar. Quando começar a ferver suba o lume e deixe ferver sem mexer durante cerca de dez minutos até obter uma tonalidade dourada de caramelo. Retire do lume e adicione as natas e a manteiga mexendo bem até derreterem e, por último, o arroz tufado.
Deposite o crocante sobre o brownie e deixe em repouso durante cerca de 30 minutos à temperatura ambiente.
Entretanto, prepare a ganache derretendo o chocolate com as natas. Deposite sobre o crocante e deixe repousar durante pelo menos três horas à temperatura ambiente.
Corte em quadrados e guarde num recipiente hermeticamente fechado.
Não leve ao frigorífico para que não sequem.