Em destaque
Brownies
Chocolate e mais chocolate nesta receita que prepara em poucos minutos e que lhe pede, apenas, meia dúzia de ingredientes. Sugestão do livro "Diário de Cozinha".
Gastronomia | Internacional Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Chocolate negro | 200 g |
Manteiga | 110 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 140 g |
Cacau | 25 g |
Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga. De seguida, juntar os açúcares e mexer bem até se dissolverem. Adicionar os ovos e bater até estar tudo incorporado. Por fim, envolver delicadamente a farinha e o cacau.
Num tabuleiro untado e polvilhado com farinha, levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, verificando a cozedura com um palito (depois de espetado na massa, este não deve apresentar massa completamente crua, mas ainda alguma humidade).
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer antes de desenformar e cortar em quadrados.
Esta receita é parte integrante do livro "Diário de Cozinha" (edição da ArtePlural)
Receita do parceiro
J.M.A