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Brownie de chocolate e avelã

A receita deste brownie é simples de fazer, numa frigideira de ferro, forrada com papel vegetal e forno com ele.

Ingredientes

Chocolate negro (70%) em pedaços 300 g
Manteiga sem sal 175 g
Ovos grandes 2
Açúcar mascavado claro 100 g
Pasta de baunilha 1/2 colher de chá
Farinha de espelta 30 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal uma pitada
Avelãs tostadas, e ligeiramente cortadas 50 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar com papel vegetal antiaderente uma frigideira de ferro com 25-30cm de diâmetro.

Colocar o chocolate e a manteiga numa panela em lume brando, para o chocolate derreter devagar. Mexer de vez em quando até derreter. Retirar do lume e deixar arrefecer uns dez minutos.

Numa taça grande, bater bem os ovos com o açúcar e a baunilha. Adicionar a mistura de chocolate à dos ovos e mexer até ficar bem misturado.

Adicionar a farinha, fermento, sal e a maioria das avelãs e envolver suavemente só até ficar bem misturado.

Colocar a mistura na frigideira, salpicar com as restantes avelãs o topo e levar ao forno por 25-30 minutos, tendo o cuidado de não deixar cozer demasiado. Deve ficar cozido mas ainda meio mole no meio.

Servir ainda morno e simples, ou com iogurte grego natural, chantilly ou gelado.

Brownie de chocolate e avelã
Brownie de chocolate e avelã Blogue "Ananás e Hortelã"
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