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Brownie de chocolate e avelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate negro (70%) em pedaços | 300 g |
Manteiga sem sal | 175 g |
Ovos grandes | 2 |
Açúcar mascavado claro | 100 g |
Pasta de baunilha | 1/2 colher de chá |
Farinha de espelta | 30 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Avelãs tostadas, e ligeiramente cortadas | 50 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar com papel vegetal antiaderente uma frigideira de ferro com 25-30cm de diâmetro.
Colocar o chocolate e a manteiga numa panela em lume brando, para o chocolate derreter devagar. Mexer de vez em quando até derreter. Retirar do lume e deixar arrefecer uns dez minutos.
Numa taça grande, bater bem os ovos com o açúcar e a baunilha. Adicionar a mistura de chocolate à dos ovos e mexer até ficar bem misturado.
Adicionar a farinha, fermento, sal e a maioria das avelãs e envolver suavemente só até ficar bem misturado.
Colocar a mistura na frigideira, salpicar com as restantes avelãs o topo e levar ao forno por 25-30 minutos, tendo o cuidado de não deixar cozer demasiado. Deve ficar cozido mas ainda meio mole no meio.
Servir ainda morno e simples, ou com iogurte grego natural, chantilly ou gelado.