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Brownie de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chocolate para culinária | 1 tablete |
Ovos | 5 |
Açúcar | 400 g |
Farinha | 150 g |
Manteiga | 250 g |
Noz | 100 g (o miolo) |
Fermento | 1 colher (de chá) |
Cacau em pó | 2 colheres (de sopa) |
Preparação
Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria. O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer.
Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater.
A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior.
A mistura vai, então, a forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de meia hora. Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual.
Acompanha com uma bola de gelado a gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate. Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco.