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Broinhas de mel e aveia com abóbora
São deliciosas e quase viciantes, avisa a autora da receita. Mesmo o que precisávamos para aqueles momentos de gulodice.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Canela em pó | 1 colher de chá |
Farinha de aveia | 2 chávenas |
Noz-moscada | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Flocos de aveia | 2 colheres de sopa |
Manteiga de amêndoa | 100 g |
Açúcar mascavado | 100 g |
Mel | 80 g |
Puré de abóbora | 5 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Arandos secos e sementes de abóbora | 1 chávena |
Preparação
Todos os ingredientes para a massa devem estar à temperatura ambiente.
Peneire a farinha com a canela, a noz-moscada, o bicarbonato e o sal e misture depois os flocos de aveia.
Entretanto, derreta a manteiga numa panela e adicione o açúcar, o mel, o puré de abóbora e a essência de baunilha.
Adicione aos poucos, os ingredientes secos assim como os arandos e as sementes de abóbora e misture. Retire logo do lume e deixe arrefecer um pouco.
Faça pequenas bolas de massa e coloque-as depois num tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas, mas não em demasiado.