Em destaque

Broinhas de gema e amêndoa

"Gulosos a correr para a cozinha em 3...2...1. É muito fácil de fazer", como nos diz a doceira Mafalda Agante, autora desta receita.

Ingredientes

Gemas 9
Açúcar 250 g
Água 125 ml
Amêndoa moída 60 g
Manteiga 50 g
Canela em pó 1 colher de café

Preparação

Levar a água e o açúcar num tacho ao lume até aos 105º C. Misturar a amêndoa moída, desligar e deixar arrefecer.

Envolver as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e a canela. Levar ao lume novamente até engrossar.

Verter para um prato fundo e deixar em repouso de um dia para o outro.

Com as mãos untadas com manteiga, formar pequenas porções de massa em forma de broinhas, levar ao forno pré-aquecido, a 175º C, durante oito minutos.

Altura para devorar estas maravilhas.

Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque