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Broinhas de gema e amêndoa
"Gulosos a correr para a cozinha em 3...2...1. É muito fácil de fazer", como nos diz a doceira Mafalda Agante, autora desta receita.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Gemas | 9 |
Açúcar | 250 g |
Água | 125 ml |
Amêndoa moída | 60 g |
Manteiga | 50 g |
Canela em pó | 1 colher de café |
Preparação
Levar a água e o açúcar num tacho ao lume até aos 105º C. Misturar a amêndoa moída, desligar e deixar arrefecer.
Envolver as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e a canela. Levar ao lume novamente até engrossar.
Verter para um prato fundo e deixar em repouso de um dia para o outro.
Com as mãos untadas com manteiga, formar pequenas porções de massa em forma de broinhas, levar ao forno pré-aquecido, a 175º C, durante oito minutos.
Altura para devorar estas maravilhas.
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