Abóbora cozida com uma casca de laranja (guardar um pouco da água da cozedura)
650 g
Farinha de trigo
750 g
Farinha de milho branca
250 g
Fermento de padeiro
25 g
Açúcar
250 g
Sal
q.b.
Canela
1 colher de café
Erva-doce moída
1 colher de chá
Passas
150 g (corintos ou sultanas)
Pinhões
75 g
Noza picadas grosseiramente
125 g
Preparação
Misturam-se as farinhas e escaldam-se com a abóbora acabada de cozer, mexe-se bem com uma colher de pau. Dissolve-se o fermento de padeiro num pouco da água da cozedura da abóbora, que deve estar morna, adiciona-se à mistura das farinhas e trabalha-se bem. Junta-se o açúcar, a canela e a erva-doce e trabalha-se a massa até fazer bolhas. Tapa-se com um pano e abafa-se para levedar num local morno e sem correntes de ar. Quando a massa tiver dobrado de volume juntam-se os frutos secos, misturam-se bem na massa e com as mãos enfarinhadas tendem-se pequenas broas redondas que vão ao forno bem quente em tabuleiros untados e bem polvilhados de farinha.