Em destaque

Broas podres

Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, excepto a farinha, e mexa-os bem. Depois de começar a ferver junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer

Ingredientes

Farinha 1000 g
Açúcar escuro 400 g
Azeite 50 ml
Água 250 ml
Mel 150 ml
Canela 10 g
Amêndoa 100 g
Limão 1 raspa da casca
Erva-doce em pó 10 g
Ovo q.b.

Preparação

Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, excepto a farinha, e mexa-os bem. Depois de começar a ferver junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer. Ponha a massa num alguidar, e vá continuando a mexer para arrefecer e para não ganhar crosta. Quando a temperatura o permitir, amasse à mão e vá formando broas redondas; ponha uma amêndoa pelada em cima de cada uma e pincele-a com gema de ovo. Vão ao forno em tabuleiro untado com azeite. Depois de prontas polvilhe-as com açúcar.

Receita do parceiro

Em destaque