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Broas podres
Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, excepto a farinha, e mexa-os bem. Depois de começar a ferver junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 1000 g |
Açúcar escuro | 400 g |
Azeite | 50 ml |
Água | 250 ml |
Mel | 150 ml |
Canela | 10 g |
Amêndoa | 100 g |
Limão | 1 raspa da casca |
Erva-doce em pó | 10 g |
Ovo | q.b. |
Preparação
Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, excepto a farinha, e mexa-os bem. Depois de começar a ferver junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer. Ponha a massa num alguidar, e vá continuando a mexer para arrefecer e para não ganhar crosta. Quando a temperatura o permitir, amasse à mão e vá formando broas redondas; ponha uma amêndoa pelada em cima de cada uma e pincele-a com gema de ovo. Vão ao forno em tabuleiro untado com azeite. Depois de prontas polvilhe-as com açúcar.