Em destaque

Broas da minha avózinha

Põe-se ao lume o azeite com mel, o açúcar e quando estiver quase a ferver junta-se as nozes e amêndoas, a canela e a erva-doce

Ingredientes

Farinha de trigo 1000 g
Farinha de milho branco 250 g
Erva-doce 1 colher de café
Canela em pó 1 colher de chá
Nozes moídas e em bocados 200 g
Amêndoas peladas moídas em bocados 250 g
Mel de abelha 500 g
Açúcar amarelo 500 g
Azeite 1/2 colher

Preparação

Põe-se ao lume o azeite com mel, o açúcar e quando estiver quase a ferver junta-se as nozes e amêndoas, a canela e a erva-doce.
À parte, num alguidar, mistura-se as duas farinhas e junta-se 2 decilitros de água morna.
Juntam-se depois ao preparado anterior que está a ferver, mexendo e amassando até a massa ficar em condições de fazer as broas redondas ou cumpridas. Podem ficar um pouco altas porque indo ao forno não crescem.
Vão ao forno num tabuleiro untado com azeite e podem ficar mais ou menos tostadas, conforme o gosto.

Dicas

Depois de prontas envolvem-se com açúcar e canela.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque