Em destaque
Broas da minha avózinha
Põe-se ao lume o azeite com mel, o açúcar e quando estiver quase a ferver junta-se as nozes e amêndoas, a canela e a erva-doce
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1000 g |
Farinha de milho branco | 250 g |
Erva-doce | 1 colher de café |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Nozes moídas e em bocados | 200 g |
Amêndoas peladas moídas em bocados | 250 g |
Mel de abelha | 500 g |
Açúcar amarelo | 500 g |
Azeite | 1/2 colher |
Preparação
Põe-se ao lume o azeite com mel, o açúcar e quando estiver quase a ferver junta-se as nozes e amêndoas, a canela e a erva-doce.
À parte, num alguidar, mistura-se as duas farinhas e junta-se 2 decilitros de água morna.
Juntam-se depois ao preparado anterior que está a ferver, mexendo e amassando até a massa ficar em condições de fazer as broas redondas ou cumpridas. Podem ficar um pouco altas porque indo ao forno não crescem.
Vão ao forno num tabuleiro untado com azeite e podem ficar mais ou menos tostadas, conforme o gosto.
Dicas
Depois de prontas envolvem-se com açúcar e canela.
Receita do parceiro
Comunidade