Em destaque
Brioche Banoffee
A receita ideal para quem fica sempre mais feliz quando prepara um bolo ou acende o forno
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Farinha de Trigo | 500 g |
Açúcar mascavado claro | 60 g |
Sal | 1 e 1/2 colher de chá |
Fermento de Padeiro Seco | 2 e 1/5 colher de chá |
Ovos | 3 |
Leite | 100 ml |
Doce de leite | 3 colheres de sopa |
Manteiga amolecida | 110 g |
Água | 50-100 ml |
Recheio
Manteiga Derretida | 60 g |
Açúcar mascavado claro | 60 g |
Bananas descascadas e em rodelas | 2 |
Doce de leite | 4 colheres de sopa |
Preparação
Numa taça, colocar a farinha, açúcar, sal e fermento, tendo o cuidado de colocar o fermento do lado oposto ao do sal. Juntar os ovos, leite e doce de leite e começar a bater a massa na batedeira eléctrica, com o gancho da massa colocado. Adicionar 50 ml de água e deixar bater durante 2 minutos.
Em seguida juntar a manteiga, uma colherada de cada vez, enquanto continua a bater a massa. Se achar a massa demasiado pesada junte mais água aos poucos.
Deixar amassar bem a massa durante uns 5 minutos.
Depois de amassada, deixar levedar por 1-2 horas, num local quente.
Depois de levedada, colocar a massa numa superfície enfarinhada. Amassar com as mãos e depois com a ajuda de um rolo esticar a massa num rectângulo longo e fino.
Com um pincel, espalhar a manteiga derretida pela superfície da massa. Salpicar o açúcar por cima, e colocar as rodelas de banana, de forma a ocupar toda a superfície. Em seguida colocar o doce de leite por cima com ajuda de uma colher.
Enrolar a massa a partir do lado mais largo do rectângulo, até formar um rolo. Cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento. E enrolar as duas tiras de rolo uma na outra, dando assim forma ao brioche.
Colocar numa forma untada e forrada com papel vegetal e deixar levedar por mais 40 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar o brioche ao forno até cozer, uns 35-45 minutos.
Desenformar e servir morno ou frio.