Em destaque
Brigadeiros
Colocar o leite condensado, o cacau e a margarina num pirex, sem mexer. Levar os 3 ingredientes ao micro-ondas por 3 minutos em potencia de 800W
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Leite condensado ou concentrado | 375 g |
Margarina | 50 g |
Cacau em Pó Negro | 40 g |
Forminhas nº2 | 30 |
Chocolate granulado negro | 300 g |
Preparação
Colocar o leite condensado, o cacau e a margarina num pirex, sem mexer. Levar os 3 ingredientes ao micro-ondas por 3 minutos na potência 800W. Retirar do micro-ondas e mexer bem com ajuda de varas de arame. Levar novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos à mesma potência. Retirar e bater muito bem para que os 3 ingredientes liguem bem. Verter este creme ainda quente no mármore e deixar arrefecer. Levar este creme ao frigorífico para endurecer. Moldar as bolas de massa do tamanho de pequenas nozes e colocar num recipiente com chocolate granulado. Enrolar e colocar em forminhas de papel plissado. Servir bem frescos.
Dicas
Notas do Chef: estes brigadeiros ficam muito bons se adicionarmos o melhor cacau que encontrarmos no mercado. Caso não goste de confeccionar em micro ondas a receita pode ser feita nim tacho anti-aderente, em lume brando, e deixar confeccionar até fazer estrada, nota-se o fundo do tacho, o creme fica espesso. Pode substituir-se o cacau por chocolate em pó.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco