Em destaque

Brigadeirão II

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo

Ingredientes

Brigadeiro
Ovo 7
Açúcar 7 colheres de sopa
Chocolate em pó 10 colheres de sopa
Margarina 3 colheres de sopa
Óleo 3 colheres de sopa
Fermento em pó 1 colher de sopa
Coco ralado 50 gr
Chocolate granulado 50 gr
Manteiga q.b.
Farinha de trigo q.b.
Cobertura
Leite condensado 1 lata
Leite 1/2 lata
Chocolate em pó 5 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado, até obter uma massa homogénea. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando ferver, baixe o lume e mexa até o brigadeiro se soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e deixe arrefeçer.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque