Em destaque
Brigadeirão II
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Brigadeiro | |
Ovo | 7 |
Açúcar | 7 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 10 colheres de sopa |
Margarina | 3 colheres de sopa |
Óleo | 3 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Coco ralado | 50 gr |
Chocolate granulado | 50 gr |
Manteiga | q.b. |
Farinha de trigo | q.b. |
Cobertura | |
Leite condensado | 1 lata |
Leite | 1/2 lata |
Chocolate em pó | 5 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado, até obter uma massa homogénea. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando ferver, baixe o lume e mexa até o brigadeiro se soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e deixe arrefeçer.