Demolhe o bacalhau durante 12 horas num recipiente cheio de água fria e mude-a de tempos a tempos. Ferva 3 litros de água com o ramo de ervas aromáticas. Quando a água ferver, adicione o bacalhau cortado em pedaços.Coza durante 10 minutos e, depois, escorra-a. Pique o alho com a lâmina picadora na velocidade 12 /2 durante 15 segundos. Reserve.No recipiente com a lâmina de metal, coloque o bacalhau e o alho picado e adicione pimenta. Coloque na velocidade 12/2 durante 30 segundos e, depois, passe para a velocidade 10 /1. Pela chaminé, deite lenta e alternadamente, o azeite e o leite morno.Deixe funcionar até que a mistura esteja homogénea. Rectifique o tempero. Deite o preparado num prato de gratinar.Cozinhe durante 10 minutos no termóstato 6 (180°C) e, depois, 10 minutos na posição de grelhador. Sirva em seguidaacompanhado por uma salada verde.