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Branco e negro - Bolo mousse e molho de baunilha
Estes bolos individuais vêm com uma surpresa dentro e um molho feito de gelado por fora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bolo
Chocolate negro | 100 g |
Ovos médios | 2 |
Açúcar Baunilhado | 2 colheres de sopa |
Farinha para bolos | 4 colheres de sopa |
Margarina | 100 g |
Bombons de ginja com licor | 4 |
Molho
Gelado de Baunilha | 1 (por pessoa) bola |
Preparação
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas.
Bata bem os ovos com o açúcar, junte o chocolate já derretido com a manteiga e a farinha.
Unte com manteiga uma forma pequena redonda. Verta metade do bolo, coloque os bombons e junte por cima o resto da massa.
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos. Retire quando verificar que a parte de fora está a ficar cozida (o interior deve ficar mole). Deixe arrefecer e desenforme.
Molho:
Coloque uma bola de gelado em cada prato e deixe derreter até ficar com consistência de molho. Se tiver pressa pode fazê-lo no microondas.
Montagem:
Na base do prato coloque o molho. Parta uma fatia de bolo e coloque por cima do molho.
Dicas
Para ter sempre pronto a utilizar o açúcar aromatizado com baunilha, basta guardar uma vagem de baunilha aberta dentro da embalagem do açúcar.