1. Seque os Cominhos e esmague-os levemente com um almofariz.
2. Misture uma colher de sopa de Cominhos moídos numa taça com mostarda, molho de soja e mel
Bifes da perna de borreo (cortado em cubos se desejar)
450 g
Para o puré de grão (Homus):
grão-de-bico (escoado)
400 g
Dentes de alho (sem casca) ou Ervas Frescas Alho
2 colher de chá
Sumo de limão
3 colher de sopa
Pasta tahini
2 colher de sopa
Cominhos Moídos
1 colher de chá
azeite virgem mais extra para salpicar
2 colher de sopa
Pão de Pitta para acompanhar
q.b.
Preparação
1. Seque os Cominhos e esmague-os levemente com um almofariz. 2. Misture uma colher de sopa de Cominhos moídos numa taça com mostarda, molho de soja e mel. Acrescente o borrego e deixe a marinar durante 30 minutos, ou, para obter melhores resultados durante uma noite no frigorífico. 3. Entretanto, prepare o homus (Pasta de Grão). Coloque 8 a 10 grãos-de-bico de parte, misture os restantes com o Alho, sumo de limão e a pasta tahini numa batedeira. Adicione os restantes Cominhos esmagados ao homus, juntamente com os Cominhos moídos e continue a misturar. Junte o azeite, gradualmente, até ter a textura desejada. Tempere bem. Coloque numa taça pequena, borrife com mais azeite e coloque o restante grão-de-bico por cima. Guarneça com algumas cebolas fritas e Cominhos, se desejar. 4. Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça o grill a uma temperatura média-alta e deixe cozinhar o Borrego durante 8 a 10 minutos, deixando-o passado a seu gosto. 5. Sirva o Borrego com o homus e pão de pita tostado.
Dicas
Para o delicioso pão de pita, divida as pitas em metades cortadas longitudinalmente, cortando-as depois em triângulos. Salpique com azeite e Cominhos. Cozinhe no forno pré-aquecido a 200ºC durante 6 a 7 minutos, até começarem a ficar tostados.