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Borrego Marinado com Pasta de Grão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cominhos | 2 colher de sopa |
Para o borrego | |
mostarda de Dijon | 2 colher de sopa |
molho de soja | 2 colher de sopa |
mel líquido | 2 colher de sopa |
Bifes da perna de borreo (cortado em cubos se desejar) | 450 g |
Para o puré de grão (Homus): | |
grão-de-bico (escoado) | 400 g |
Dentes de alho (sem casca) ou Ervas Frescas Alho | 2 colher de chá |
Sumo de limão | 3 colher de sopa |
Pasta tahini | 2 colher de sopa |
Cominhos Moídos | 1 colher de chá |
azeite virgem mais extra para salpicar | 2 colher de sopa |
Pão de Pitta para acompanhar | q.b. |
Preparação
1. Seque os Cominhos e esmague-os levemente com um almofariz. 2. Misture uma colher de sopa de Cominhos moídos numa taça com mostarda, molho de soja e mel. Acrescente o borrego e deixe a marinar durante 30 minutos, ou, para obter melhores resultados durante uma noite no frigorífico. 3. Entretanto, prepare o homus (Pasta de Grão). Coloque 8 a 10 grãos-de-bico de parte, misture os restantes com o Alho, sumo de limão e a pasta tahini numa batedeira. Adicione os restantes Cominhos esmagados ao homus, juntamente com os Cominhos moídos e continue a misturar. Junte o azeite, gradualmente, até ter a textura desejada. Tempere bem. Coloque numa taça pequena, borrife com mais azeite e coloque o restante grão-de-bico por cima. Guarneça com algumas cebolas fritas e Cominhos, se desejar. 4. Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça o grill a uma temperatura média-alta e deixe cozinhar o Borrego durante 8 a 10 minutos, deixando-o passado a seu gosto. 5. Sirva o Borrego com o homus e pão de pita tostado.