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Borrego assado com feijão-verde

Este prato pode ser feito com antecedência, sendo reaquecido mais tarde, na hora de servir

Ingredientes

Azeite extravirgem 2 colheres de sopa
Carne de borrefo, cortada em cubos com 2,5 cm 450 g
Cebolas encarnadas picadas finamente 1 chávena
Manteiga sem sal 1 colher de sopa
Dentes de alho, picados 2
Tomate pelado em conserva com o líquido 1 + 1/2 chávena
Sal 1 colher de café
Orégãos 1 colher de café
Água 2 chávena
Feijão-verde, fresco e arranjado 375 g

Preparação

Aqueça o forno a 175 ºC.

Faça o mesmo ao azeite, em lume forte, numa assadeira grande. Junte o borrego e aloure durante quatro minutos de cada lado. Junte as cebolas e refogue-as durante seis minutos, até começarem a ficar douradas.

Adicione a manteiga e o alho e deixe cozer durante dois minutos. Junte então o tomate, partindo-o em pedaços mais pequenos. Tempere com sal e orégãos. Regue com a água.

Quando levantar fervura, tape a assadeira e leve ao forno durante uma hora. Retire do forno e junte o feijão-verde e, se necessário, mais água. Leve de novo ao forno durante mais 45 minutos. Retire e deixe repousar, tapado, durante mais 30 minutos.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)

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