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Borrego assado com feijão-verde
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite extravirgem | 2 colheres de sopa |
Carne de borrefo, cortada em cubos com 2,5 cm | 450 g |
Cebolas encarnadas picadas finamente | 1 chávena |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Dentes de alho, picados | 2 |
Tomate pelado em conserva com o líquido | 1 + 1/2 chávena |
Sal | 1 colher de café |
Orégãos | 1 colher de café |
Água | 2 chávena |
Feijão-verde, fresco e arranjado | 375 g |
Preparação
Aqueça o forno a 175 ºC.
Faça o mesmo ao azeite, em lume forte, numa assadeira grande. Junte o borrego e aloure durante quatro minutos de cada lado. Junte as cebolas e refogue-as durante seis minutos, até começarem a ficar douradas.
Adicione a manteiga e o alho e deixe cozer durante dois minutos. Junte então o tomate, partindo-o em pedaços mais pequenos. Tempere com sal e orégãos. Regue com a água.
Quando levantar fervura, tape a assadeira e leve ao forno durante uma hora. Retire do forno e junte o feijão-verde e, se necessário, mais água. Leve de novo ao forno durante mais 45 minutos. Retire e deixe repousar, tapado, durante mais 30 minutos.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)