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Bombons recheio de praliné
Num tacho coloca-se o leite condensado, a baunilha, a manteiga e a amêndoa. Vai tudo a lume médio, mexendo sempre até a massa se apresentar consistente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate | 300 g |
Leite condensado | 1 + 1/2 lata |
Baunilha em pó | q.b. |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Amêndoa triturada | 50 g |
Óleo alimentar | 2 colher de sopa |
Preparação
Num tacho coloca-se o leite condensado, a baunilha, a manteiga e a amêndoa. Vai tudo a lume médio, mexendo sempre até a massa se apresentar consistente.
Retira-se do tacho, coloca-se numa travessa e deixa-se arrefecer. Quando a massa estiver fria molda-se com as mãos pequenas bolas. À parte divide-se o chocolate em pequenas porções e leva-se ao lume em banho-maria até derreter.
Retira-se do lume, acrescenta-se óleo, sem deixar de mexer. Verte-se o chocolate sobre as bolas. Deixa-se secar.