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Bombons crocantes de manteiga de amendoim

"Várias pessoas se queixaram de estes bombons serem altamente viciantes. Eu fui uma delas", confessa a chefe de pastelaria Rita Nascimento, autora desta receita.

Ingredientes

Chocolate de leite 200 g
Manteiga de amendoim (lisa ou com pedaços 50 g
Arroz tufado 50 g

Preparação

No micro-ondas (ou em banho-maria), derreta o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga de amendoim, mexendo bem até o chocolate estar todo derretido e a manteiga de amendoim dissolvida.

Adicione o arroz tufado e envolva para cobrir por completo, mas sem esmagar o arroz.

Distribua por forminhas de silicone e bata-as levemente na mesa para evitar que se formem bolhas de ar. Se não tiver moldes de bombons, use forminhas de papel.

Leve ao frigorífico até que o chocolate endureça e desenforme.

Em alternativa, para fazer uma tablete gigante, verta toda a mistura numa forma de bolo inglês forrada com película aderente.

Notas: pode juntar 50 g de amendoins torrados ou outros frutos secos quando adicionar o arroz. Pode, também, fazer a mesma receita com chocolate negro ou branco. Use arroz tufado de chocolate ou outros cereais crocantes, como flocos de milho.

Receita da autoria da chefe de pastelaria Rita Nascimento.

Receita do parceiro
J.M.A

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