"Várias pessoas se queixaram de estes bombons serem altamente viciantes. Eu fui uma delas", confessa a chefe de pastelaria Rita Nascimento, autora desta receita.
No micro-ondas (ou em banho-maria), derreta o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga de amendoim, mexendo bem até o chocolate estar todo derretido e a manteiga de amendoim dissolvida.
Adicione o arroz tufado e envolva para cobrir por completo, mas sem esmagar o arroz.
Distribua por forminhas de silicone e bata-as levemente na mesa para evitar que se formem bolhas de ar. Se não tiver moldes de bombons, use forminhas de papel.
Leve ao frigorífico até que o chocolate endureça e desenforme.
Em alternativa, para fazer uma tablete gigante, verta toda a mistura numa forma de bolo inglês forrada com película aderente.
Notas: pode juntar 50 g de amendoins torrados ou outros frutos secos quando adicionar o arroz. Pode, também, fazer a mesma receita com chocolate negro ou branco. Use arroz tufado de chocolate ou outros cereais crocantes, como flocos de milho.
Receita da autoria da chefe de pastelaria Rita Nascimento.