Em destaque
Bombom de morango
Lavam-se os morangos. O leite condensado deve ir a lume brando, junto com a manteiga e o licor. Mexe-se sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
Deixa-se este preparo arrefecer
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite condensado | 2 lata |
Chocolate de leite | 400 g |
Licor de cacau | 1 copinho |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Nata | 2 pacote |
Morango | q.b. |
Preparação
Lavam-se os morangos. O leite condensado deve ir a lume brando, junto com a manteiga e o licor. Mexe-se sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Deixa-se este preparo arrefecer. Depois, pica-se bem o chocolate. Levam-se as natas ao lume e desliga-se antes que este levante fervura. Acrescenta-se o chocolate e mexe-se até este derreter completamente. Num recipiente de ir ao forno colocam-se as frutas e acrescenta-se o creme que foi a ponto de brigadeiro. Sobre este verte-se o creme de chocolate. Vai ao frigorífico por três horas. Finalmente, corta-se em pequenos quadrados, em forma de bombom.