Em destaque
Bomboca
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos |
Tempo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolachas waffer de baunilha | 1 embalagem |
Claras | 250 ml |
Açucar em pó | 200 g |
Gelatina de morango | 85 g |
Cobertura
Chocolate Preto | 300 g |
Natas | 200 ml |
Margarina | 1 colher de sopa |
Preparação
Numa forma de aro amovível forrar o fundo com as bolachas (coloquei papel vegetal, mas não era necessário).
Entretanto colocar uma frigideira funda com água a ferver (ou um tacho largo).
Colocar as claras numa taça de pirex que possa ir em banho-maria.
Assim que a água ferva, colocar a taça dentro da frigideira e com a batedeira bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até estarem bem firmes.
Retirar do lume a taça.
Dissolver a gelatina em 250 ml de água acabada de ferver e adicionar às claras, envolva tudo com uma espátula.
Despejar sobre a bolacha e alisar por cima (para fazer as tradicionais bombocas deitar o creme num saco pasteleiro ou com uma colher, faça montinhos num tabuleiro e leve ao congelador, umas horas).
Colocar no frigorífico durante 6 horas para depois cobrir com o chocolate.
Partir o chocolate aos bocadinhos e colocar num tacho juntamente com as natas e a margarina. Levar ao lume brando e sempre a mexer até que ferva e derreta o chocolate. Depois de estar morno verter sobre a bomboca e levar ao frio pelo menos 2 horas.