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Bolos de arroz
Dizem as más-línguas que estes bolos de arroz são tão bons como os das pastelarias. A sugestão é de Joana Oliveira, criadora do blogue “My Gut Feeling”.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de arroz | 150 g |
Bebida vegetal de arroz | 140 ml |
Açúcar | 115 g + 6 Colheres de chá para polvilhar |
Azeite | 4 colheres de sopa de |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Ovo grande | 1 |
Raspas de limão | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 2 colher de chá (10 g) |
Sal | ¼ colher de chá |
Preparação
Pré‑aqueça o forno a 180 °C. Numa tigela grande e utilizando uma batedeira elétrica, bata o açúcar com o azeite por dois minutos. Adicione o ovo, o leite, as raspas e o sumo de limão e bata. Noutra tigela, misture a farinha de arroz, o fermento e o sal e adicione lentamente à massa, batendo bem até ficar tudo completamente misturado.
Encha seis formas de papel grandes com o preparado. Polvilhe cada bolo com uma colher de chá de açúcar.
Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Esta receita é parte integrante do livro "Dieta low FODMAP"
Receita do parceiro
J.M.A