Em destaque
Bolonhesa
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Molhos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola média, cortada em fatias finas | 2 |
Aipo cortado em fatias finas | 2 talo |
Cenoura ralada | 2 |
Carne de vaca (lombo) picada | 150 g |
Carne de vitela picada | 150 g |
Pancetta picada (ou bacon) picado | 80 g |
Vinho Tinto | 1/2 copo |
Caldo de Carne | 3 dl |
Polpa de Tomate | 3 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | q.b. |
Leite Gordo | 1 chávena |
Queijo parmesão (ralado) | q.b. |
Preparação
Aquecer o azeite numa panela, adicionar a cebola, o aipo e a cenoura. Saltear até ficarem cozinhados, cerca de oito minutos. Acrescentar a vaca, vitela e pancetta (ou bacon, se não encontrar o produto genuíno italiano), deixando cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o vinho e deixar ferver um minuto. Adicionar 2 e ½ chávenas de caldo e a polpa de tomate e mexer até ficar tudo misturado. Reduza o lume e deixa cozinhar lentamente, cerca de uma hora, até todos os sabores de harmonizarem. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça o leite à parte e adicione lentamente à mistura anterior até absorver. Acrescente pouco a pouco o resto do caldo se necessário, sempre em lume muito brando, deixando cozinhar mais 30 a 40 minutos.
Servir sobre a massa cozida al dente, polvilhando com parmesão ralado.