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Bolo zebra com cobertura de chocolate

Um bolinho fofo, húmido e aromático, que nunca nos deixa ficar mal

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Açúcar 150 g
Farinha 300 g + 2 colheres de sopa
Cacau 2 colheres de sopa
Fermento em Pó 1 colher de chá
Òleo 250 ml
Leite 250 ml
Raspa da casca de laranja 1 unidade

Cobertura

Natas 75 ml
Chocolate negro para culinária 100 g
Café Expresso 1 chávena

Preparação

Ligue o forno nos 175º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de laranja até triplicar o volume e obter um creme fofo, esbranquiçado.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione, sem parar de bater, o óleo, seguido do leite. Peneire a farinha juntamente com o fermento e incorpore-a na massa. Bata mais um pouco, mas não demasiado.

Passe metade da massa para outro recipiente e adicione-lhe as duas colheres de sopa de cacau. Misture até obter um creme homogéneo.

À massa restante, adicione as duas colheres de farinha e misture.

Na forma, coloque uma colher de sopa da massa "amarela". No centro desta, coloque uma colherada da massa de cacau e assim, sucessivamente, até terminarem ambas massas.

Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Retire do forno e desenforme passados dez minutos.

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura:

Corte o chocolate em pedaços pequenos, para um recipiente.

Leve as natas ao fogo, até começarem a ferver. Adicione-lhes o café, misture e verta esta mistura por cima do chocolate.

Deixe repousar durante dois minutos. Mexa até obter uma cobertura uniforme e brilhante.

Regue o bolo e decore a gosto.

Receita do parceiro

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