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Bolo zebra com cobertura de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 150 g |
Farinha | 300 g + 2 colheres de sopa |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Òleo | 250 ml |
Leite | 250 ml |
Raspa da casca de laranja | 1 unidade |
Cobertura
Natas | 75 ml |
Chocolate negro para culinária | 100 g |
Café Expresso | 1 chávena |
Preparação
Ligue o forno nos 175º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de laranja até triplicar o volume e obter um creme fofo, esbranquiçado.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione, sem parar de bater, o óleo, seguido do leite. Peneire a farinha juntamente com o fermento e incorpore-a na massa. Bata mais um pouco, mas não demasiado.
Passe metade da massa para outro recipiente e adicione-lhe as duas colheres de sopa de cacau. Misture até obter um creme homogéneo.
À massa restante, adicione as duas colheres de farinha e misture.
Na forma, coloque uma colher de sopa da massa "amarela". No centro desta, coloque uma colherada da massa de cacau e assim, sucessivamente, até terminarem ambas massas.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme passados dez minutos.
Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura:
Corte o chocolate em pedaços pequenos, para um recipiente.
Leve as natas ao fogo, até começarem a ferver. Adicione-lhes o café, misture e verta esta mistura por cima do chocolate.
Deixe repousar durante dois minutos. Mexa até obter uma cobertura uniforme e brilhante.
Regue o bolo e decore a gosto.