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Bolo Vitória de morangos do Jamie Oliver
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga sem sal, amolecida, mais um pouco para untar | 225 g |
Açucar em pó | 125 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos Batidos | 4 unidade |
Farinha com fermento | 225 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Azeite | um fio |
Recheio
Natas | 200 ml |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Açucar em pó | 1 + 1/2 colher de sopa |
Morangos frescos, sem pé e cortados grosseiramente | 250 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas com manteiga e forre as bases com papel vegetal. Bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme pálido e fofo. Adicione a essência de baunilha.
Aos poucos, misture os ovos batidos com o creme de manteiga e o açúcar. Envolva a farinha, o fermento e o sal com uma colher grande, até estar bem envolvido (não misture em demasia).
Junte um fio de leite para soltar a mistura e, depois, divida igualmente pelas duas (ou apenas numa forma alta, como foi utilizada nesta receita). Leve o bolos aos forno entre 22 a 25 minutos, até estarem dourados e bem cozidos. (Para testar, insira um palito no centro do bolo. Está cozido quando o palito sair limpo).
Deixe arrefecer nas formas durante cinco minutos e desenforme sobre uma grelha. Quando estiver bem frio, recheie o bolo com o seguinte preparo:
Deite as natas para uma taça, junte o extrato de baunilha e bata até formar picos suaves. Peneire o açúcar em pó para a mistura e envolva gentilmente. Coloque um dos bolos no stand cake e barre com este creme. Não barre até ao rebordo ou o creme irá sair para fora do bolo.
Espalhe os morangos e cubra com o segundo bolo. Polvilhe com açúcar em pó e decore com os restantes morangos.