Em destaque
Bolo viscoso de maçã e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 200 g |
Açúcar em pó | 225 g |
Ovos | 3 |
Cacau em pó | 55 g |
Água | 55 ml |
Bicarbonato de soda | 1 colher de café |
Maçãs verdes, descascadas e cortadas aos quartos | 2 |
Farinha com fermento | 225 g |
Açúcar em pó | 115 g |
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Leite | 1 colher de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). Unte uma forma quadrada com 23 cm.
Coloque os primeiros 8 ingredientes num copo liquidificador e bata até obter uma mistura muito homogénea e fofa. Deite a massa na forma preparada e leve a cozer ao forno durante 1 hora, ou até o bolo ter crescido bem. Retire a forma do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Vire-o sobre uma rede para bolos e deixe-o arrefecer completamente.
Leve ao lume, numa tigela, os 4 ingredientes restantes, em banho-maria, até estar tudo derretido. Mexa bem até obter uma massa homogénea. Junte um pouco de leite, se a mistura estiver muito espessa. Espalhe a cobertura pelo bolo. Quando a cobertura estiver dura, o bolo está pronto para ser servido.
Pode reservar num recipiente hermético até 3 dias.