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Bolo viscoso de maçã e chocolate

Ingredientes

Manteiga sem sal 200 g
Açúcar em pó 225 g
Ovos 3
Cacau em pó 55 g
Água 55 ml
Bicarbonato de soda 1 colher de café
Maçãs verdes, descascadas e cortadas aos quartos 2
Farinha com fermento 225 g
Açúcar em pó 115 g
Cacau em pó 1 colher de sopa
Manteiga sem sal 1 colher de sopa
Leite 1 colher de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). Unte uma forma quadrada com 23 cm.
Coloque os primeiros 8 ingredientes num copo liquidificador e bata até obter uma mistura muito homogénea e fofa. Deite a massa na forma preparada e leve a cozer ao forno durante 1 hora, ou até o bolo ter crescido bem. Retire a forma do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Vire-o sobre uma rede para bolos e deixe-o arrefecer completamente.
Leve ao lume, numa tigela, os 4 ingredientes restantes, em banho-maria, até estar tudo derretido. Mexa bem até obter uma massa homogénea. Junte um pouco de leite, se a mistura estiver muito espessa. Espalhe a cobertura pelo bolo. Quando a cobertura estiver dura, o bolo está pronto para ser servido.
Pode reservar num recipiente hermético até 3 dias.

Receita do parceiro

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