Em destaque
Bolo Toblerone
Bater as gemas com o açúcar, acrescentando o óleo e a água.
Juntar a farinha, o cacau, a baunilha e o fermento.
Finalmente, juntar as claras em castelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a Base | |
Açúcar | 1/2 chávena |
Ovo | 7 |
Óleo | 3/4 chávena |
Água morna | 3/4 chávena |
Farinha de trigo | 2 1/2 chávena |
Cacau | q.b. |
Fermento em pó | 3 colheres chá |
Essência de baunilha | q.b. |
Cobertura | |
Chocolate Toblerone | 1 |
Margarina | 250 gr |
Leite condensado | 1/2 lata |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
Bater as gemas com o açúcar, acrescentando o óleo e a água. Juntar a farinha, o cacau, a baunilha e o fermento. Finalmente, juntar as claras em castelo. Colocar em forma untada e com um pouco de farinha. Levar ao forno previamente aquecido a temperatura média. Cobertura : Bater 250 gr de margarina até obter um creme com tonalidade branca. Acrescentar o leite condensado e bater mais 5 minutos. Juntar o açúcar, continuando a bater mais uns minutos. Por fim, juntar 5 colheres de sopa de chocolate Toblerone e misturar muito bem.