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Bolo Simples de Abóbora e Mel
Da coleção “bolos de outono” sai esta proposta docinha com as cores da estação
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Puré de abóbora | 100 g |
Mel | 100 ml |
Manteiga | 200 g |
Ovos | 2 |
Farinha | 1 + 1/2 chávena |
Fermento | 2 colheres de chá |
Laranja (raspa) | 1 |
Cobertura
Chocolate Branco | 50 g |
Puré de abóbora | 3 colheres de sopa |
Preparação
Unte a forma e forre-a, fundo e lados, com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Leve ao lume, a manteiga a derreter juntamente com o mel. Assim que ambos se desfizerem bem, retire e deixe arrefecer um pouco.
Junte então à mistura o puré de abóbora e a raspa de laranja e bata bem. De seguida adicione as gemas e bata de novo.
Peneire a farinha e junte, batendo para misturar bem.Finalmente junte as claras, previamente batidas em castelo firme, e envolva delicadamente.
Deite a mistura na forma e leve ao forno a cozer por 50 minutos.
Cobertura:
Coloque uma taça em banho-maria e deite nela o puré de abóbora e o chocolate branco. Assim que derreter e obtiver uma mistura cremosa, retire do lume.
Assim que o bolo arrefecer, cubra-o com este creme.