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O salgado de cogumelos que é um bolo para comer à fatia

Um bolo salgado, ideal para as marmitas, mas também para servir como entrada num jantar mais requintado.

Ingredientes

Cogumelos 1 chávena
Dente de alho 1
Queijos frescos de ovelha 2 (150 gramas cada)
Farinha 150 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Ovos grandes 2
Óleo 75 ml
Leite meio gordo 75 ml
Azeite adicionar q.b.
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 175 ºC.

Corte os cogumelos em quartos e salteie numa frigideira quente com um fio de azeite e o alho laminado. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Num recipiente à parte, misture o óleo, o leite e os ovos. Bata bem.

Adicione os cogumelos e misture.

Adicione a farinha justamente com o fermento e, seguidamente, o queijo, ligeiramente esfarelado com as mãos, e misture.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Verta o preparado numa forma tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito e desenforme ainda quente.

Sirva com algumas verduras.

Bolo salgado de cogumelos
Bolo salgado de cogumelos Blogue "Faz & Come"
Receita do parceiro

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