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O salgado de cogumelos que é um bolo para comer à fatia
Um bolo salgado, ideal para as marmitas, mas também para servir como entrada num jantar mais requintado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cogumelos | 1 chávena |
Dente de alho | 1 |
Queijos frescos de ovelha | 2 (150 gramas cada) |
Farinha | 150 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Ovos grandes | 2 |
Óleo | 75 ml |
Leite meio gordo | 75 ml |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 175 ºC.
Corte os cogumelos em quartos e salteie numa frigideira quente com um fio de azeite e o alho laminado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Num recipiente à parte, misture o óleo, o leite e os ovos. Bata bem.
Adicione os cogumelos e misture.
Adicione a farinha justamente com o fermento e, seguidamente, o queijo, ligeiramente esfarelado com as mãos, e misture.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Verta o preparado numa forma tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito e desenforme ainda quente.
Sirva com algumas verduras.