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Bolo rosa de chocolate e frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Ovos | 4 |
Leite | 150 ml |
Óleo | 100 ml |
Açúcar mascavado | 250 g |
Farinha de trigo com fermento | 300 g |
Cacau em pó | 150 g |
Sal | uma pitada |
Recheio | |
Natas | 100 ml |
Frutos vermelhos | q.b. |
Cobertura (buttercream) | |
Manteiga sem sal | 100 g |
Açúcar | 250 g |
Leite | 45 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar uma forma redonda com 20 cm de diâmetro com manteiga. Cortar papel vegetal e cobrir o fundo. Untar o papel vegetal com manteiga e, de seguida, polvilhar com cacau em pó.
Bater as gemas com o açúcar e com o óleo. De seguida, adicionar o leite ao preparado. Peneirar os ingredientes secos e bater. Juntar as claras batidas em castelo.
Vai ao forno cerca de uma hora.
Depois de o bolo estar frio, cortar ao meio e rechear com as natas batidas em chantilly e colocar frutos vermelhos a gosto.
Para a cobertur:Misturar metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha. Bater durante três minutos. Acrescentar, aos poucos, a outra metade do açúcar e bater mais três minutos até atingir a consistência desejada (glacê).
Barrar o bolo com um pouco de buttercream.
Colocar o restante creme num saco de pasteleiro. Com um bico 1M, desenhar as rosas a gosto.