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Bolo Pudim
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Caramelo | |
Margarina para untar | |
Bolo | |
Ovos | 3 |
Açúcar | 200 g |
Margarina | 150 g |
Farinha trigo com fermento | 200 g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa rasa |
Chocolate em pó | 50 g |
Leite | 100 ml |
Pudim | |
Ovos | 4 |
Leite condensado | 1 lata (297 g) |
Leite normal | 2 latas (usar a lata do leite condensado como medida) |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Ligar o forno a 180ºC para aquecer.
Untar o fundo da forma (com 22 cm de diâmetro) e até metade das laterais com caramelo, a restante parte com margarina.
Bolo:
Derreter a margarina e deixar arrefecer.
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a margarina derretida, mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e bater até misturar tudo. Verter na forma.
Pudim:
Juntar todos os ingredientes e com a batedeira misturar tudo. Verter sobre a massa do bolo delicadamente.
A massa do bolo vai "engolir" o pudim, ficando este por baixo e a massa do bolo por cima.
Colocar num tabuleiro água a ferver e colocar a forma dentro dele para cozer em banho-maria. Levar de imediato ao forno, cerca de 1 hora. Fazer o teste do palito.
Se necessário a meio da cozedura tape com papel de alumínio a forma, para não queimar o bolo.
Desenformar depois de arrefecer completamente, e manter nessa posição.