Em destaque
Bolo Pudim
Preparar caramelo com água e açúcar.
Barrar uma forma grande com o caramelo.
Quando o caramelo arrefecer, barrar com margarina e polvilhar com farinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pudim | |
Ovos | 1 chávena de chá |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Leite | 2 chávenas de chá |
Casca de limão e pau de canela | q.b. |
Bolo | |
Ovos (cerca de 6 ovos) | 1 chávena de chá |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Farinha | 2 chávenas de chá |
Fermento | q.b. |
Raspa de limão | q.b. |
Preparação
Preparar caramelo com água e açúcar. Barrar uma forma grande com o caramelo. Quando o caramelo arrefecer, barrar com margarina e polvilhar com farinha. Preparar o pudim fervendo previamente o leite com o pau de canela e a casca de limão. Depois do leite frio adicionar aos restantes ingredientes. Colocar o pudim na forma.
Preparar o bolo batendo os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar a farinha, o fermento e a raspa de limão. Colocar o bolo na forma (por cima do pudim). Levar ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 50 minutos. Desenformar com cuidado depois de arrefecer.
Receita do parceiro
Comunidade