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Bolo pascal
Uma receita para robot de cozinha que irá agradar aos adoradores de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 270 g |
Açúcar | 250 g |
Chocolate em barra | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Ovos | 5 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Amêndoas de Páscoa | adicionar a gosto |
Chocolate granulado | adicionar a gosto |
Margarina para untar | usar q.b. |
Farinha para polvilhar | usar q.b. |
Creme de chocolate
Chocolate em barra | 200 g |
Natas | 150 g |
Açúcar | 50 g |
Preparação
- Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha;
- Chocolate partido em pedaços + Manteiga - 1 Min/80º/Ve.3;
- Açúcar + Ovos + Farinha + Fermento - 1 Min/Vel 6. Passar a espátula a meio;
- Verter a mistura para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verificar se está bem cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer;
- Creme: Copo Lavado - Chocolate em pedaços + Natas + Açúcar - 1 Min/80º/Vel.3;
- Cortar o bolo em duas ou três rodelas, rechear com um pouco do creme, barrar depois todo o bolo com o restante creme e servir decorado com chocolate granulado e amêndoas de Páscoa a gosto.