Em destaque

Bolo pascal

Uma receita para robot de cozinha que irá agradar aos adoradores de chocolate

Ingredientes

Farinha 270 g
Açúcar 250 g
Chocolate em barra 200 g
Manteiga 100 g
Ovos 5 unidade
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Amêndoas de Páscoa adicionar a gosto
Chocolate granulado adicionar a gosto
Margarina para untar usar q.b.
Farinha para polvilhar usar q.b.

Creme de chocolate

Chocolate em barra 200 g
Natas 150 g
Açúcar 50 g

Preparação

  1. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha;
  1. Chocolate partido em pedaços + Manteiga - 1 Min/80º/Ve.3;
  1. Açúcar + Ovos + Farinha + Fermento - 1 Min/Vel 6. Passar a espátula a meio;
  1. Verter a mistura para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verificar se está bem cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer;
  1. Creme: Copo Lavado - Chocolate em pedaços + Natas + Açúcar - 1 Min/80º/Vel.3;
  1. Cortar o bolo em duas ou três rodelas, rechear com um pouco do creme, barrar depois todo o bolo com o restante creme e servir decorado com chocolate granulado e amêndoas de Páscoa a gosto.
Receita do parceiro

Em destaque