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Bolo mousse de cacau, canela e azeite com creme de limão
Este bolo mousse de cacau com um creme aveludado de limão na cobertura é de "comer e chorar por mais", garante-nos a doceira Mafalda Agante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 |
Açúcar | 200 g |
Azeite | 150 ml |
Amêndoa moída | 150 g |
Cacau cru em pó | 60 g |
Café em pó | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Creme de limão
Queijo creme | 100 g |
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa |
Natas | 2 colheres de sopa |
Raspa de 1/2 limão | - |
Decoração
Raspa de Limão | usar q.b. |
Cacau cru em pó | usar q.b. |
Framboesas frescas | usar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o azeite e bater.
Envolver os restantes ingredientes.
Verter na forma e levar ao forno durante 12 minutos. Desligar e deixar mais dois minutos.
Deixar arrefecer e desenformar com cuidado, o bolo fica com consistência de mousse.
Creme: bater todos os ingredientes.
Montagem: aplicar o creme no bolo.
Decorar com raspa de limão, cacau em pó e framboesas frescas.
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