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Bolo morno de amoras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) | 75 g |
Açúcar fino | 100 g |
Limão | 1 (a raspa) |
Ovos | 2 (batidos) |
Farinha com fermento | 125 g |
Leite gordo | 4 colheres de sopa |
Amoras | 1 caixa |
Golden syrup (xarope de açúcar) | 4 colheres de sopa |
Preparação
1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 6 ramequins, reserve. Numa tigela grande bata a manteiga, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura fofa e cremosa. Adicione os ovos, a farinha e o leite, bata bem. Junte 2 colheres de sopa do golden syrup e misture.
2. Divida o restante golden syrup e as amoras por entre os ramequins. Deite a massa por cima. Tape cada um com uma folha dupla de papel de alumínio ou papel vegetal com um vinco no centro. Amarre bem com um pedaço de fio de cozinha.
3. Cozinhe no vapor em cima de uma panela com água a borbulhar por 30 a 40 minutos. Sempre que precisar encha a panela com mais água. Teste se os bolos estão cozinhados com um palito, que deve sair seco. Vire em pratos de servir e retire com uma colher as amoras que ficarem no ramequin.