Este bolo leve, fofo e sem glúten assemelha-se a um cheesecake no gosto e na textura. Inspirado num doce marroquino clássico, é uma delícia à sobremesa, regado com mel claro.
Aqueça previamente o forno a 180 °C. Unte com manteiga um pírex com 20×26 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Misture bem as natas azedas, o iogurte e a Maizena. Adicione as raspas e o sumo de limão e as raspas de laranja. Num recipiente à parte, bata as gemas e 50 g de açúcar até obter uma mistura espessa e esbranquiçada, depois junte-a à mistura do iogurte, mexendo bem.
Num outro recipiente, bata as claras até ficarem bem espessas e adicione o resto do açúcar, continuando a bater.
Deite as claras na mistura do iogurte, envolvendo, e deite o preparo no pírex forrado.
Coloque o pírex num tabuleiro para assar. Deite água fria no tabuleiro até meio do pírex e leve ao forno durante 35-40 minutos.
Retire do forno, espalhe amêndoas por cima e deixe arrefecer.
Sirva à temperatura ambiente ou frio, com um fio de mel de rosmaninho.