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Bolo marroquino de iogurte

Este bolo leve, fofo e sem glúten assemelha-se a um cheesecake no gosto e na textura. Inspirado num doce marroquino clássico, é uma delícia à sobremesa, regado com mel claro.

Ingredientes

Natas azedas 60 ml
Iogurte grego sem açúcar 255 g
Maizena dissolvida 1 + 1/2 colher de sopa
Água fria 1 + 1/2 colher de sopa
Raspas finas e sumo de um limão -
Raspas finas de uma laranja -
Ovos grandes, separados 3
Açúcar refinado 60 g
Amêndoas tostadas, picadas 40 g

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 °C. Unte com manteiga um pírex com 20×26 cm e cubra o fundo com papel vegetal.

Misture bem as natas azedas, o iogurte e a Maizena. Adicione as raspas e o sumo de limão e as raspas de laranja. Num recipiente à parte, bata as gemas e 50 g de açúcar até obter uma mistura espessa e esbranquiçada, depois junte-a à mistura do iogurte, mexendo bem.

Num outro recipiente, bata as claras até ficarem bem espessas e adicione o resto do açúcar, continuando a bater.

Deite as claras na mistura do iogurte, envolvendo, e deite o preparo no pírex forrado.

Coloque o pírex num tabuleiro para assar. Deite água fria no tabuleiro até meio do pírex e leve ao forno durante 35-40 minutos.

Retire do forno, espalhe amêndoas por cima e deixe arrefecer.

Sirva à temperatura ambiente ou frio, com um fio de mel de rosmaninho.

Receita do parceiro

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