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Bolo marroquino de iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Natas azedas | 60 ml |
Iogurte grego sem açúcar | 255 g |
Maizena dissolvida | 1 + 1/2 colher de sopa |
Água fria | 1 + 1/2 colher de sopa |
Raspas finas e sumo de um limão | - |
Raspas finas de uma laranja | - |
Ovos grandes, separados | 3 |
Açúcar refinado | 60 g |
Amêndoas tostadas, picadas | 40 g |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 °C. Unte com manteiga um pírex com 20×26 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Misture bem as natas azedas, o iogurte e a Maizena. Adicione as raspas e o sumo de limão e as raspas de laranja. Num recipiente à parte, bata as gemas e 50 g de açúcar até obter uma mistura espessa e esbranquiçada, depois junte-a à mistura do iogurte, mexendo bem.
Num outro recipiente, bata as claras até ficarem bem espessas e adicione o resto do açúcar, continuando a bater.
Deite as claras na mistura do iogurte, envolvendo, e deite o preparo no pírex forrado.
Coloque o pírex num tabuleiro para assar. Deite água fria no tabuleiro até meio do pírex e leve ao forno durante 35-40 minutos.
Retire do forno, espalhe amêndoas por cima e deixe arrefecer.
Sirva à temperatura ambiente ou frio, com um fio de mel de rosmaninho.