Em vez da cobertura de chocolate, a autora do blog As Receitas Lá De Casa optou por misturar este ingrediente na massa do bolo. E o resultado foi um lanche delicioso para levar para a escola
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por ralar a cenoura muito fina. De seguida e com a ajuda de um robot de cozinha ou batedeira, juntar os ovos, a Vaqueiro líquida, o açúcar e o sumo e raspa da laranja. Bater durante uns minutos até o creme criar bolhas. Juntar a farinha e o fermento e bater, em baixa velocidade apenas para envolver.
Colocar metade da massa na forma. À outra metade juntar o cacau em pó e envolver bem até a cor estar uniforme. Juntar a massa com cacau à massa da forma em colheradas desencontradas. Com a ajuda do cabo de uma faca, envolver em “laçadas” a massa de cacau na outra massa, mas sem nunca bater.
Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar e desenformar.