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Bolo mármore de cenoura
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Infantil Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Cenoura já descascada | 250 g |
Ovos | 4 |
Vaqueiro Liquida | 100 g |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Farinha | 220 g |
Laranja (raspa e sumo) | 1 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Cacau | 60 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por ralar a cenoura muito fina. De seguida e com a ajuda de um robot de cozinha ou batedeira, juntar os ovos, a Vaqueiro líquida, o açúcar e o sumo e raspa da laranja. Bater durante uns minutos até o creme criar bolhas. Juntar a farinha e o fermento e bater, em baixa velocidade apenas para envolver.
Colocar metade da massa na forma. À outra metade juntar o cacau em pó e envolver bem até a cor estar uniforme. Juntar a massa com cacau à massa da forma em colheradas desencontradas. Com a ajuda do cabo de uma faca, envolver em “laçadas” a massa de cacau na outra massa, mas sem nunca bater.
Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar e desenformar.