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Bolo mármore

Simples, mas com muito sabor e aroma, este bolo traz com ele  as nossas memórias da infância

Ingredientes

Ovos médios 4
Açúcar 200 g
Farinha com fermento 270 g
Cacau 50 g
Vaqueiro Sabor a Manteiga 150 g
Essência de laranja 2 colheres de chá
Leite 150 ml
Água a ferver 100 ml

Cobertura

Chocolate negro para culinária 100 g
Natas 100 ml

Preparação

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

Coloque na taça da batedeira o açúcar e  Vaqueiro Sabor a manteiga e bata até obter um creme fofo e leve.

Adicione os ovos, um de cada vez sem parar de bater.

Adicione a essência de laranja.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione, alternando, a farinha e o leite.

Numa tigela à parte, dissolva o cacau em pó na água a ferver até obter uma pasta.

Divida a massa em duas partes. Adicione metade da massa à pasta de cacau e mexa bem, até obter uma massa de chocolate homogénea.

Ajudando-se de uma colher grande, coloque ambas as massas na forma, alternando-as e fazendo com que se desencontrem.

Com um palito grande ou a ponta de uma faca afiada, crie pequenos "redemoinhos" para decorar. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Para a cobertura, parta o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela.

Coloque as natas num tachinho e leve ao lume até quase ferverem. Verta as natas por cima do chocolate e deixe repousar 5 minutos. Mexa com uma espátula até obter um ganache liso e brilhante.

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos dentro da forma.

Desenforme e, quando estiver completamente frio, regue-o com a cobertura de chocolate.

Receita do parceiro

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