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Bolo mármore
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo (peneirada) | 300 g |
Açúcar | 240 g |
Manteiga | 200 g |
Chocolate negro amargo | 100 g |
Ovos | 4 |
Canela | 1 colher de café |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Leite | 240 ml |
Raspa de limão | 1 |
Cobertura | |
Leite condensado | 100 g |
Chocolate branco | 100 g |
Manteiga sem sal | 15 g |
Morangos bem lavados e cortados ao meio | 8 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente a canela. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata as claras em castelo firme e depois misture ao preparado anterior delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o chocolate derretido em banho-maria, e à outra a raspa do limão. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
Coloque na forma colheradas da massa de limão e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja cozido (espete um palito no meio do bolo, se este sair sem massa agarrada então está cozido).
Deixe arrefecer e depois desenforme.
Cobertura:
Pique o chocolate branco, aqueça o leite condensado, adicione o chocolate e a manteiga e misture tudo até dissolver o chocolate.
Decoração:
Deite por cima do bolo a cobertura deixando-a cair em fio e formando círculos de forma a que possa no final escorrer um pouco para os lados do bolo. Coloque no centro do bolo os morangos bem lavados e cortados ao meio.