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Bolo mágico de baunilha e limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas | 8 |
Claras em castelo | 8 |
Leite morno | 1000 ml |
Manteiga derretida e fria | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Farinha | 225 g |
Raspa de limão | 1 |
Baunilha | 1 vagem raspada |
Preparação
Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Thermomix-Bimby: Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com uma pitada de sal, 8min/37º/Vel. 3.5. Retirar e reservar. Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, 8min/Vel. 3.5. Adicionar a manteiga e as raspas de limão e misturar novamente na Vel. 3. Juntar o leite e a farinha peneirada e misturar na 1min/Vel. 3. Despejar com cuidado sobre as claras em castelo, pouco a pouco, e envolver com uma espátula delicadamente.
Tradicional: Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente e em movimentos suaves.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.