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Bolo invertido de alperce

Este é um bolo muito aromático e húmido, que dispensa qualquer tipo de recheio ou cobertura

Ingredientes

Para a camada de fruta

Manteiga Sem Sal 3 colheres de sopa
Açucar Mascavado 3 a 4 colheres de sopa
Alperces, cortados ao meio 3 a 4 unidade

Bolo

Manteiga 125 g
Açúcar 150 g
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Ovos, à temperatura ambiente 2 unidade
Farinha 200 g
Miolo de amêndoa, moído 50 g
Fermento em Pó 1 + 1/2 colheres de chá
Leite, à temperatura ambiente 125 ml

Preparação

Com a manteiga, untar uma forma de mola de 25 centímetros, deixando uma camada mais espessa na parte inferior. Polvilhar com o açúcar e dispor a fruta por cima. Colocar a forma num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Para o bolo, bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esponjosa. Juntar a baunilha e, em seguida, os ovos, um de cada vez, batendo até ficar bem misturado. Adicionar o miolo de amêndoa moído.

Peneirar a farinha e o fermento em pó. Juntar metade da mistura de farinha, depois o leite e, em seguida, a restante farinha. Misturar ligeiramente apenas até a farinha estar incorporada na massa.

Espalhar a massa cuidadosamente sobre a fruta. Cozer no forno pré-aquecido durante 45 minutos. Testar com um palito para verificar se o bolo está cozido.

Retirar do forno e deixar arrefecer durante 15 a 20 minutos. Colocar um prato de bolo por cima e virar cuidadosamente o bolo sobre o prato. Tenham atenção, pois pode escorrer um pouco de molho de caramelo quente.

Receita do parceiro

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