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Bolo invertido de alperce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para a camada de fruta
Manteiga Sem Sal | 3 colheres de sopa |
Açucar Mascavado | 3 a 4 colheres de sopa |
Alperces, cortados ao meio | 3 a 4 unidade |
Bolo
Manteiga | 125 g |
Açúcar | 150 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Ovos, à temperatura ambiente | 2 unidade |
Farinha | 200 g |
Miolo de amêndoa, moído | 50 g |
Fermento em Pó | 1 + 1/2 colheres de chá |
Leite, à temperatura ambiente | 125 ml |
Preparação
Com a manteiga, untar uma forma de mola de 25 centímetros, deixando uma camada mais espessa na parte inferior. Polvilhar com o açúcar e dispor a fruta por cima. Colocar a forma num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Para o bolo, bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esponjosa. Juntar a baunilha e, em seguida, os ovos, um de cada vez, batendo até ficar bem misturado. Adicionar o miolo de amêndoa moído.
Peneirar a farinha e o fermento em pó. Juntar metade da mistura de farinha, depois o leite e, em seguida, a restante farinha. Misturar ligeiramente apenas até a farinha estar incorporada na massa.
Espalhar a massa cuidadosamente sobre a fruta. Cozer no forno pré-aquecido durante 45 minutos. Testar com um palito para verificar se o bolo está cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 15 a 20 minutos. Colocar um prato de bolo por cima e virar cuidadosamente o bolo sobre o prato. Tenham atenção, pois pode escorrer um pouco de molho de caramelo quente.