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Bolo integral de ameixas brancas

Uma ameixeira é bela todo o ano. É fascinante na primavera, carregada de flores; dá os seus frutos maduros no verão e prolonga-se pelas estações frias através das compotas e doces

Ingredientes

Açúcar 200 g
Vaqueiro com sabor a manteiga 125 g
Ovos 5
Farinha de trigo integral 225 g
Fermento em pó para bolos 2 colheres de chá
Ameixas brancas descaroçadas 400 g
Açucar em pó 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 175ºC.

Forre uma forma com papel vegetal e reserve.

Coloque numa taça a Vaqueiro com sabor a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme fofo.

Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater entre cada adição.

Adicione a farinha e o fermento e misture bem com uma colher de pau ou espátula de silicone.

Verta o preparado na forma.

Alise ligeiramente e disponha, por cima, as ameixas, cortadas em metades, tendo o cuidado de deixar a parte da pele para cima.

Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer e sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó.

Receita do parceiro

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