Em destaque

Bolo húmido de chocolate

Bater as claras, até ficarem em castelo. Adicionar às gema o açúcar e bater muito bem. De seguida, envolver os preparados. E reservar

Ingredientes

Ovo 6
Açúcar 6 colheres de sopa
Manteiga 200 gr
Chocolate 300 gr

Preparação

Bater as claras, até ficarem em castelo. Adicionar às gema o açúcar e bater muito bem. De seguida, envolver os preparados. E reservar. Enquanto isso vai a derreter o chocolate com a manteiga, ter cuidado para não pegar ao fundo do tacho. Envolver ao batido anterior. Colocar tudo em molde de bolo amanteigado, durante 25 a 30 minutos em forno médio-suave. Usar moldes de vidro térmicos (porque é difícil desenformar depois) Cobrir com creme de leite com um pouco de açúcar e uma colher de sopa de cacau em pó amargo (provar para verificar o sabor, e observar a cor, que deve ficar clarinha). Bater até ao ponto Chantilly e cobrir.

Dicas

     Sugestão do Enólogo  Acompanhe com Porto Taylors LBV 2004,  o acabamento perfeito para qualquer refeição. Não precisa ser decantado e deve ser servido em um copo de vinho com proporções generosas para que seu aroma frutado rico possa ser desfrutado ao máximo. Excelente com queijos, especialmente azuis, como o Roquefort ou Stilton. Também é delicioso com sobremesas feitas com chocolate ou frutas de baga. Disponível para venda online.            
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque