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Bolo húmido de chocolate
Bater as claras, até ficarem em castelo. Adicionar às gema o açúcar e bater muito bem.
De seguida, envolver os preparados. E reservar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovo | 6 |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Manteiga | 200 gr |
Chocolate | 300 gr |
Preparação
Bater as claras, até ficarem em castelo. Adicionar às gema o açúcar e bater muito bem. De seguida, envolver os preparados. E reservar. Enquanto isso vai a derreter o chocolate com a manteiga, ter cuidado para não pegar ao fundo do tacho. Envolver ao batido anterior. Colocar tudo em molde de bolo amanteigado, durante 25 a 30 minutos em forno médio-suave. Usar moldes de vidro térmicos (porque é difícil desenformar depois) Cobrir com creme de leite com um pouco de açúcar e uma colher de sopa de cacau em pó amargo (provar para verificar o sabor, e observar a cor, que deve ficar clarinha). Bater até ao ponto Chantilly e cobrir.
Dicas
Sugestão do Enólogo
Acompanhe com Porto Taylors LBV 2004, o acabamento perfeito para qualquer refeição. Não precisa ser decantado e deve ser servido em um copo de vinho com proporções generosas para que seu aroma frutado rico possa ser desfrutado ao máximo. Excelente com queijos, especialmente azuis, como o Roquefort ou Stilton. Também é delicioso com sobremesas feitas com chocolate ou frutas de baga. Disponível para venda online.
Receita do parceiro
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