com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Bolo guloso de chocolate

Porque na vida também sabe bem quebrar algumas regras, Alida Remtula, do blogue "No Cheat Day", abre uma exceção à sua cozinha saudável. Este bolo é uma tentação em forma de chocolate. A calda e a cobertura, acrescentam-lhe uma finalização deliciosa.

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar 1 + ½ chávena
Óleo vegetal ½ chávena
Chocolate em pó 1 chávena
Água quente 1 chávena
Farinha 2 chávenas
Fermento em pó para bolos 1 + ½ colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá

Calda

Leite 1 chávena
Chocolate em pó 1/2 chávena
Açúcar 1 chávena
Manteiga 2 colheres de chá rasas

Cobertura

Leite condensado 1 lata (370 g)
Chocolate em pó ½ chávena
Leite ½ chávena
Manteiga 1 colher de chá rasa
Lascas de coco Origens Bio usar a gosto

Preparação

Bolo de chocolate

Comece por pré-aquecer o forno a 160 ºC, na potência "ventoinha".

Numa taça grande, junte os ovos, o óleo e o açúcar e mexa bem com a ajuda de uma vara de arames.

Adicione o chocolate em pó (que pode inclusivamente peneirar) e envolva com cuidado, para evitar que respingue.

Verta a água quente para a mistura e mexa bem.

Numa outra taça, misture a farinha, o fermento em pó para bolos e o bicarbonato de sódio.

De seguida, peneire para dentro da taça de ingredientes líquidos,

Coloque a massa num tabuleiro previamente untado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja cozido.

Faça o teste do palito para confirmar o ponto de cozedura (se o palito apresentar massa, o bolo precisa de mais tempo de cozedura)

Calda

Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e leve ao lume.

Deixe que a manteiga derreta e adicione o chocolate em pó. Misture bem.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.

Assim que se formar uma mistura uniforme, está pronto.

Faça buraquinhos no bolo, já arrefecido, com a ajuda de um garfo.

Verta a calda sobre o bolo e reserve por alguns minutos.

Cobertura

Derreta a manteiga, juntamente com o leite condensado numa panela em lume médio/baixo.

Adicione o chocolate em pó e misture bem.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até que a misture apresente uma consistência mais viscosa.

Barre o bolo com a cobertura.

Deixe que arrefeça por uns cinco minutos e corte o bolo em quadrados.

Sirva com lascas de coco.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.