Em destaque

Bolo guloso de chocolate

Porque na vida também sabe bem quebrar algumas regras, Alida Remtula, do blogue "No Cheat Day", abre uma exceção à sua cozinha saudável. Este bolo é uma tentação em forma de chocolate. A calda e a cobertura, acrescentam-lhe uma finalização deliciosa.

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar 1 + ½ chávena
Óleo vegetal ½ chávena
Chocolate em pó 1 chávena
Água quente 1 chávena
Farinha 2 chávenas
Fermento em pó para bolos 1 + ½ colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá

Calda

Leite 1 chávena
Chocolate em pó 1/2 chávena
Açúcar 1 chávena
Manteiga 2 colheres de chá rasas

Cobertura

Leite condensado 1 lata (370 g)
Chocolate em pó ½ chávena
Leite ½ chávena
Manteiga 1 colher de chá rasa
Lascas de coco Origens Bio usar a gosto

Preparação

Bolo de chocolate

Comece por pré-aquecer o forno a 160 ºC, na potência "ventoinha".

Numa taça grande, junte os ovos, o óleo e o açúcar e mexa bem com a ajuda de uma vara de arames.

Adicione o chocolate em pó (que pode inclusivamente peneirar) e envolva com cuidado, para evitar que respingue.

Verta a água quente para a mistura e mexa bem.

Numa outra taça, misture a farinha, o fermento em pó para bolos e o bicarbonato de sódio.

De seguida, peneire para dentro da taça de ingredientes líquidos,

Coloque a massa num tabuleiro previamente untado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja cozido.

Faça o teste do palito para confirmar o ponto de cozedura (se o palito apresentar massa, o bolo precisa de mais tempo de cozedura)

Calda

Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e leve ao lume.

Deixe que a manteiga derreta e adicione o chocolate em pó. Misture bem.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.

Assim que se formar uma mistura uniforme, está pronto.

Faça buraquinhos no bolo, já arrefecido, com a ajuda de um garfo.

Verta a calda sobre o bolo e reserve por alguns minutos.

Cobertura

Derreta a manteiga, juntamente com o leite condensado numa panela em lume médio/baixo.

Adicione o chocolate em pó e misture bem.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até que a misture apresente uma consistência mais viscosa.

Barre o bolo com a cobertura.

Deixe que arrefeça por uns cinco minutos e corte o bolo em quadrados.

Sirva com lascas de coco.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque