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Bolo gelado de tiramisù
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Natas para bater | 400 ml |
Leite condensado | 200 g |
Sal | 1/4 colheres de chá |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Queijo mascarpone | 125 g |
Palitos de champanhe ou à la rein | 20 |
Café morno | 500 ml |
Cacau em pó, sem açúcar | 1/4 chávena |
Preparação
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, deixando uma margem para, no fim, conseguir cobrir o topo da forma.
Bata as natas até ficarem consistentes e firmes. Com uma espátula, envolva delicadamente o leite condensado, sal, extrato de baunilha e queijo mascarpone no chantilly até ficar completamente misturado.
Mergulhe os palitos de champanhe no café, um de cada vez e rapidamente para não amolecerem demasiado, e disponha uma primeira camada no fundo da forma. Por cima coloque 1/3 da mistura de natas e mascarpone e polvilhe com cacau em pó. Faça mais duas camadas de palitos de champanhe embebidos em café, alternando com as natas e polvilhando com cacau em pó. Termine com uma camada de natas.
Cubra o topo da forma com a película aderente e leve ao congelador até solidificar completamente (pelo menos seis horas).
Para servir, retire o gelado de tiramisù da forma, puxando pela película aderente, retire a película e polvilhe o topo com cacau em pó. Deixe à temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos antes de servir.