Em destaque
Bolo francês de iogurte
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1 e 1/2 chávena |
Fermento | 2 colheres de chá |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 2/3 chávena |
Casca de laranja | 1 |
Iogurte natural | 1 |
Ovos grandes | 3 |
Baunilha | umas gota |
Óleo | 1/3 chávena |
Calda | |
Açúcar em pó | 1 chávena |
Sumo de laranja | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa bacia mais pequena e reserve.
Noutra bacia, coloque o açúcar e as raspas de laranja e, com as pontas dos dedos, esfregue as raspas no açúcar até ficar húmido e perfumado (este passo é importante). Junte o iogurte, os ovos inteiros e a baunilha, misture bem até ficar uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais senão o bolo fica duro.
Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grande. Coloque a massa na forma preparada, alise e asse por 50 minutos. Quando pronto, o bolo fica dourado e um palito deve sair seco. Deixe arrefecer sobre uma grade até amornar e desenforme.
Para a calda:
Misture o açúcar com o sumo até ficar um creme ralo. Aplique no bolo, deixando escorrer pelas laterais. Seca em 15 minutos.