Em destaque

Bolo francês de iogurte

Ingredientes

Farinha de trigo 1 e 1/2 chávena
Fermento 2 colheres de chá
Sal 1 pitada
Açúcar 2/3 chávena
Casca de laranja 1
Iogurte natural 1
Ovos grandes 3
Baunilha umas gota
Óleo 1/3 chávena
Calda
Açúcar em pó 1 chávena
Sumo de laranja 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma e reserve.

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa bacia mais pequena e reserve.

Noutra bacia, coloque o açúcar e as raspas de laranja e, com as pontas dos dedos, esfregue as raspas no açúcar até ficar húmido e perfumado (este passo é importante). Junte o iogurte, os ovos inteiros e a baunilha, misture bem até ficar uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais senão o bolo fica duro.

Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grande. Coloque a massa na forma preparada, alise e asse por 50 minutos. Quando pronto, o bolo fica dourado e um palito deve sair seco. Deixe arrefecer sobre uma grade até amornar e desenforme.

Para a calda:

Misture o açúcar com o sumo até ficar um creme ralo. Aplique no bolo, deixando escorrer pelas laterais. Seca em 15 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque